伊莉討論區

標題: [雞肉一個月連3漲!每公斤最高125元 便當店首次賣到沒雞腿][ETtoday][2020-06-30] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-30 03:03 PM     標題: [雞肉一個月連3漲!每公斤最高125元 便當店首次賣到沒雞腿][ETtoday][2020-06-30]

雞肉一個月連3漲!每公斤最高125元 便當店首次賣到沒雞腿

台北市昨日(29日)下午1時15分的氣溫來到攝氏38.9度,刷新台北氣象站設站124年的紀錄。不過,連日高溫不僅人們受不了,也連帶影響雞肉與雞蛋的產量,市場的雞肉價格甚至飆到每公斤120元;有便當業者聲稱叫不到雞腿,做生意21年第一次沒有雞腿便當可以賣。

根據《東森新聞》報導,面對這波雞肉漲價潮,彰化便當業者陳朝強坦言,不知道是因為需求量增加還是其他原因,供應商突然說沒辦法供貨,導致他開店21年來第一次沒有雞腿便當可以賣,加上雞肉價格一個月內就漲了3次,負擔實在很大。

「一次一公斤漲5元,已經漲3次,從一公斤110元漲到125元。」陳朝強說,像是做便當用的雞腿,一根要價35元,已經超過一個便當成本的三分之一。

除了便當店之外,傳統市場的雞肉攤商也面臨「無肉可賣」的困境,價格由原先的每公斤90元漲到110元,卻還是供不應求,詢問原因也只得到「缺雞」的回答,猜測應該是與天氣熱和疫情緩和有關,才會導致價格接連上漲。

中華民國養雞協會理事長陳國村表示,疫情緩和之後消費量提升,幼雞和飼料雙漲,因此影響到整體價格,但大致上都在每公斤100元上下,也有106元或107元的。雖然國產雞產量減少,但每週進口數量為430萬隻,養雞協會評估,等到之後天氣穩定了,相信雞肉的產量和價格也會慢慢回穩。

[attach]132369234[/attach]

[attach]132369235[/attach]

[attach]132369236[/attach]

[attach]132369238[/attach]

[attach]132369239[/attach]

[attach]132369237[/attach]

[attach]132369240[/attach]

[attach]132369241[/attach]

[attach]132369233[/attach]

原物料上漲,店家跟著漲;原物料下降,店家卻沒有跟著降......也就是會漲不會降?雞肉價格有漲有跌,雞肉相關製品呢?看看雞腿便當、烤雞、鹽水雞、鹽酥雞、雞排...等,宣布一漲價就回不去了!        

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-30 03:39 PM

希望不要有官員說...民眾要懂得趨吉避凶,做個聰明的消費者,先不要吃雞肉就不怕價格變貴了...
作者: gogosp    時間: 2020-6-30 04:45 PM

我個人的意見吃的東西調漲價格,民眾感受最直接和深刻呀!
作者: s0931877123    時間: 2020-6-30 05:41 PM

是不會做個聰明的商人喔~
雞肉貴就給他漲價不然就別賣~

政府真爽~問題都丟給民眾...
他們只負責收稅金來花~
作者: winter070    時間: 2020-6-30 06:30 PM

中午去買兩個雞腿便當!櫃臺小姐說老闆沒漲價!但是現在沒炸雞腿沒貨!

我說,那意思還不是一樣!哈哈!

肉品豬雞羊牛來說,國產的口感都比進口冷凍的好很多!但是,國產的較貴,就看商人的良心了!

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2020-6-30 06:43 PM

可能是太熱熱死了吧

天氣那麼熱是人類的共業,現在就等上帝降災了,自業自得
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-30 06:44 PM

因為市場供貨量少,
而導致價格上漲,
這只是對於一般人來說而已!
其實對於商家而言,
這種短暫性的供需失調導致的價格上漲,
還不至於導致店家要調漲價格!
因為調漲的是市場價格,
並非店家拿的批發價格!
作者: jordan23jordan    時間: 2020-6-30 07:01 PM

要漲價 永遠有理由
哄抬物價 價格回不去
吃虧的還是老百姓
作者: anntsy    時間: 2020-6-30 08:13 PM

希望不要再漲了,因為只看過漲價的,沒看過降回的
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-30 09:26 PM

難怪G排這麼貴 都吃不下去了 好家在 還是有人賣35的骨頭少肉還可以
作者: zogol    時間: 2020-6-30 11:15 PM

漲就漲啊,台灣人都用肺發電了,沒在怕的啦。
作者: undertakerwu    時間: 2020-6-30 11:54 PM

就連雞也受不了啦!
之前看到新聞,現在連養雞場
都要裝冷氣給雞吹才行,
不然,很容易死掉,
真是愈來愈高成本了。
作者: r8397110    時間: 2020-7-1 12:32 AM

天氣異變導致雞隻的產量不好嗎?
很能理解啦
現在連小暑都還沒到就這麼熱了
大暑還得了
只希望今年過了之後
物價可以降低一些吧
作者: gbos12    時間: 2020-7-1 01:01 AM

當年有人喊油電雙掌
如今萬物齊漲
當年那幫人又啞了
或是主子的事怎能亂叫呢?
作者: weizii    時間: 2020-7-1 08:06 AM

說雞肉貴 就該怪國民黨和馬英九阿
都是國民黨和馬英九不重視台灣 目前台灣所有的經濟活動都是民進黨在蔡總統任內建設的
台語也是蔡總統發明的 目前全台灣的建築也是偉大的蔡總統建造的

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-1 11:26 AM

農委會的官員有樣學樣
也會說做個聰明的消費者
先上網查物價
恭喜甩鍋成功
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-1 12:02 PM

沒有雞腿很簡單,跟美國老大哥買就有
作者: jaysings    時間: 2020-7-1 02:33 PM

只要有一種食物漲價,其他食物都會有不同程度的漲價。例如非洲豬瘟時期,豬肉價格上漲明顯,導致雞肉和牛肉的價錢也跟著漲價。因為人民會避開不吃豬肉,而選擇沒有漲價的雞肉和牛肉,結果求過于供,導致雞肉和牛肉價格跟著上漲。因為雞肉和牛肉的價格上漲,雞農和牛農增加雞牛生產量,那麼就需要大量的飼料,結果就是農作物像玉米和大豆那些也會跟著漲價。所以任何食物漲價都會導致大部分食物一起漲價。所以減低食物漲價幅度,必須從豬肉那里控制。
作者: YYYYYYYYYYYYYYU    時間: 2020-7-1 02:57 PM

這麼雖小
改天吃素食  看會不會再漲   漲也沒用
改天就改吃水果   在漲呀!
作者: ohayoken    時間: 2020-7-1 05:30 PM

都是趁機漲價的藉口而已,現在的物價,已經快沒東西可以吃了
作者: 88331100    時間: 2020-7-1 07:24 PM

為啥漲價還可以賣到沒雞腿 這三小情況

不過政府官員都可以酸 當聰明的用路人了

當然也可以當聰明的吃素人
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-7-1 09:55 PM

記者低智商不是一天兩天的事了。
便當店賣的是美國進口雞腿,
進貨價格便宜又大碗,
貨源穩定,賺的又多。
哪間便當店用貴三三國產雞腿?

作者: iuuu    時間: 2020-7-2 04:12 AM

因為市場供貨量少,價格上漲,
店家要不是調漲價格,就是沒炸雞腿沒貨
作者: lovebobo520    時間: 2020-7-2 09:49 AM

他媽的又是盤商想賺多一點、雞只怕病毒或大量感染瘟疫而已、菜跟水果都一樣啦、怕的只有天災跟蟲害而已、在騙沒做過這行的而已啦、說白一點想賺多點、然後在把一些成本推給老百姓啦
作者: arleekurt    時間: 2020-7-2 11:26 AM

所以漲價又有理由了對吧~ 短時間的物價波動如果硬要漲,那消費者也沒辦法,這種每個人心中都有一把衡量的尺去看待,接不接受那就隨人能力與智慧了
作者: piscesdodo    時間: 2020-7-2 11:44 AM

但我家附近的炸的大雞腿便當....才.69元啊...也有三樣副菜
作者: localuraki    時間: 2020-7-2 01:28 PM

萬物齊漲,就是薪水不肯漲,政府又不願大力掃蕩黑心企業,嘖嘖。
作者: kexiya    時間: 2020-7-2 11:45 PM

我的雞 .............................

要變貴了

雞翅也是

莫非雞排要上八十??
作者: A24986302    時間: 2020-7-3 03:49 PM

天氣暴熱 雞蛋少了 雞危險的死亡率也高了 成本就人民買單 貴就不要吃 不都是這樣
作者: mjsui    時間: 2020-7-3 05:30 PM

雞肉貴是供需失調還是故意操作漲價??
大家心知肚明

作者: @水痕@    時間: 2020-7-4 03:33 AM

總是有理由吧
不會沒到底上漲
而且上漲從來幾乎都不會跌
作者: momo1028    時間: 2020-7-4 03:41 AM

我家這個池上也變貴了
最早從雞腿60->65->75->90->100
這星期又漲到110...
老闆說雞肉現在貴本來想漲120但怕顧客接受不了
若銷量不好而腿還是那麼貴可能會先停售
我家不在台北市便當卻比三蘆新板都還貴
這價錢跟在台北公司訂的真有得比...
作者: wangsi737    時間: 2020-7-4 12:08 PM

雞是大家最喜歡的食物 要穩住啊 不能夠在漲上去啊 不然怎麼買得起
作者: 風水火    時間: 2020-7-4 12:13 PM

只漲不跌的阿
你會看到跌
睡覺比較快啦
作者: cgh1478    時間: 2020-7-4 01:09 PM

不意外啊...
民進黨執政,什麼東西都不會告訴百姓!!!

既然知道貴就不要吃了,肯定有問題在,
我們百姓又不能亂講,會被官告。

最近大陸豬肉有問題,
所以對岸就知道少吃了,
至於台灣有沒有?!我們也不知道,
就算知道了,也是吃下肚十年後才知道。

最近少吃肉就好了~
作者: maddux4607    時間: 2020-7-4 04:11 PM

萬物皆漲就是薪水不漲啊
作者: w3e4r5    時間: 2020-7-5 02:23 PM

紓困亂灑錢 農漁業 畜牧業 全臺灣都沒進步 真悲哀
作者: pippen1470    時間: 2020-7-5 10:56 PM

反正就是要漲價~有個理由就行~
不過還是被中間商賺走~
真的可以回饋到養雞戶的有多少~
作者: yuweichern    時間: 2020-7-5 11:33 PM

萬物皆漲,只有薪水不會漲,
人民苦哈哈。
作者: 330033    時間: 2020-7-6 12:39 AM

台灣發大財,支持蔡總統終生當總統,甚至當世界的領袖吧
作者: love0937549525    時間: 2020-7-6 02:51 AM

有賣到雞的店家會不會漲價?
還在觀望
作者: afox1    時間: 2020-7-6 06:37 AM

所以呢~?雞排又要漲了...
農委會咧...(應該是這單位要管?)
作者: phtn    時間: 2020-7-6 06:43 AM

最近只好紹吃雞肉了,疫情雖緩和了,考驗經濟的時候卻正開始
作者: IF003    時間: 2020-7-6 03:30 PM

四尾土龍民進黨都要睡覺!
人民要自己當個聽話的聰明人!
作者: huanglance    時間: 2020-7-7 03:40 PM

台灣很棒的 雞要到客人手裡要經過超多手 新手大盤出貴一點的價格收還會被黑道打,更別說政府圖利大屠宰廠強迫電宰 想吃便宜的雞? 自己養吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwz.eyny.com/) Powered by Discuz!