伊莉討論區

標題: [ECFA走到終點?黃偉哲憂:若不續約,每年須面對600億關稅][風傳媒][2020-07-01] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-2 01:17 PM     標題: [ECFA走到終點?黃偉哲憂:若不續約,每年須面對600億關稅][風傳媒][2020-07-01]

岸經濟合作架構協議(ECFA)在6月29日屆滿10年,許多人擔心ECFA將會終止,失去農漁業、金融、石化、機械等產業免關稅優惠,恐重創外銷產業。對此,台南市長黃偉哲指出,ECFA每年帶來的關稅補貼約台幣600億,若不續約ECFA,政府須思考要如何補貼協助農產外銷。

黃偉哲在政論節目《新聞大白話》中提及,台南是台灣鳳梨外銷的第2大產區,在失去優惠關稅的狀況下,農民的成本勢必上升,競爭力可能下降。

黃偉哲解釋,ECFA每年節省20億美金、折合台幣600億的關稅,若不續約ECFA,就必須面對600億關稅。政府應該思考能否補助、如何補助,地方政府也要對此提出因應策略,幫助農漁民及各產業開發新市場,也希望兩岸能夠互相溝通,照顧到中南部的農民朋友。黃偉哲也提到,受到新冠肺炎影響,今年台南銷往中國的鳳梨數量已經減少,賣到日、韓、新加坡等國銷量則增加。

[attach]132390588[/attach]

[attach]132390589[/attach]

[attach]132390590[/attach]

[attach]132390591[/attach]

[attach]132390592[/attach]

[attach]132390594[/attach]

[attach]132390595[/attach]

[attach]132390596[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------

雙標黨!選舉一到就口沫橫飛講幹話,發動人民仇中罵對手政黨賣台,結果......事實證明最會騙人的就是民進黨....

[attach]132390598[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-2 01:33 PM

我最不了解的是,他們怎麼能夠對同一件事情能夠有兩種完全不同的說法。腦袋怎麼都不會打結?舌頭怎麼都不會斷掉?真是令人嘆為觀止...

[attach]132390802[/attach]

作者: wen056    時間: 2020-7-2 01:36 PM

太陽花就是個笑話

兩岸監督條例還躺在立法院

ECFA還想要續簽

當初反得都變真香了

作者: nameless6789    時間: 2020-7-2 01:43 PM

等著看民進黨和太陽花怎麼自打臉吧,太陽花就是個笑話。

作者: jko3140403    時間: 2020-7-2 01:44 PM

哈哈,一直打人家的臉又要人家的錢,這就是綠淫做事的方法,莫非中共是M?
準備有人去中共那跪下舔習大大了~~
作者: 果菌蜓    時間: 2020-7-2 01:56 PM

怕什麼?最不需要外銷產品到大陸的不是民進黨嗎?越早取消越好。
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2020-7-2 02:11 PM

全球生產重心移往印度之後,台灣跟蚑那國豬的貿易額會迅速的下降,所以不用怕

美國之前的舔支政策已經是完全失敗的了
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 02:42 PM

奇怪不是說上台就要取消?簽了會禍國殃民?當初口號喊的震天響,怎麼五年過去了ECFA還在?跑去當獨董的噤聲?領九萬的噤聲?什麼喇叭花牽牛花噤聲?難道這些人都得了阿茲海默症?
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 02:43 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-2 01:33 PM
我最不了解的是,他們怎麼能夠對同一件事情能夠有兩種完全不同的說法。腦袋怎麼都不會打結?舌頭怎麼都不會 ...

那當初是誰發起太陽花,那些年輕人如今也害了自己,卻造就林9萬
個人造業,全國擔。太陽花說: 木馬屠城記走到終點. 完全和中國隔離最好. 反正還有父母可以啃,
但沒想到父母也是作中國的生意.
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 02:44 PM

wen056 發表於 2020-7-2 01:36 PM
太陽花就是個笑話

兩岸監督條例還躺在立法院

快停ECFA,反正美日會給我們,看美日會給你甚麼優惠~~
看現在的執政黨還能帶台灣走往哪個境界
別怕啦~~台灣沒再怕的啦

菜政府記得別舔共!

作者: hobos666    時間: 2020-7-2 02:45 PM

nameless6789 發表於 2020-7-2 01:43 PM
等著看民進黨和太陽花怎麼自打臉吧,太陽花就是個笑話。

你想簽小英也裝作沒聽到,
小英想簽,大陸也會無視。

既然這麼排斥中國,又何必奢想ECFA
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 02:45 PM

果菌蜓 發表於 2020-7-2 01:56 PM
怕什麼?最不需要外銷產品到大陸的不是民進黨嗎?越早取消越好。

身為綠營地方父母官 應該要歡聲鼓舞 氣勢大振才對啊 怎麼會有擔憂??
你對得起當初犧牲學業去佔領立法院的學生們嗎?!
賺你的錢搞台獨,這次大陸再續簽,就是呆子了。

作者: hobos666    時間: 2020-7-2 02:46 PM

天天鮮奶茶 發表於 2020-7-2 02:11 PM
全球生產重心移往印度之後,台灣跟蚑那國豬的貿易額會迅速的下降,所以不用怕

美國之前的舔支政策已經是完全 ...

黃市長....依照風傳楣ˋ信傳楣ˋ泣新聞ˋ冥視ˋ假自由ˋ破頭殼ˋ醫電視ˋ陰森ˋ黏帶的寫法....你這叫做舔共

817選的,不要該該叫!
作者: s0931877123    時間: 2020-7-2 03:18 PM

幫政府想好發言了...
"ECFA沒續簽是對面的迫害..."

還是有人想發動公投或罷免?~
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-2 04:03 PM

會不會又像陳其邁名言?

那是當時酸藍營的。

走吧走吧,反正沒人想跟中共友好。

那中共還要逆貿易順差就是白痴思想。
作者: r8397110    時間: 2020-7-2 04:13 PM

相反來說只要中共沒有打壓
其實台灣可以加入很多國際組織的
作者: Jaok    時間: 2020-7-2 04:27 PM

所謂的藍綠也就不過如此,只要是對方的政績都先反對再說...但不代表ECFA完全沒有問題,畢竟中共還要不要續約還很難說,但很高機率因為民進黨而中止...現在換民進黨的人在煩惱了,又準備燒錢消民怨了...
作者: sakamotock    時間: 2020-7-2 04:28 PM

對台灣好的,台獨民進黨多會反對。
這在台灣已經不會讓人感到有什麼意外了。

所以他們需要1450+817不斷地做大內宣...。

OK~ ECFA要不要繼續,不是台灣說了算。決定權在中國...沒記錯報導好像是這樣說。
但是,台獨民進黨還有可以跟他們眼中萬惡中共溝通的....平台? 管道? 路徑? 中間人?..????

個人對此會比ECFA是否要停,更感好奇就是....

作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 04:33 PM

轉移到印度?哈哈哈~因為疫情印度工廠早死掉一大堆了~到現在確診人數還在增長~你去印度嗎?哈哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 04:34 PM

r8397110 發表於 2020-7-2 04:13 PM
相反來說只要中共沒有打壓
其實台灣可以加入很多國際組織的

反過來說,加入大陸連安理會都可以帶你進去玩~哈哈哈~
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-2 05:26 PM

黃偉哲這時候會擔心了喔
蔡英文不是說過要廢?
太陽花時怎麼罵ECFA的?
忘了可以問問九萬副祕書長
作者: Cancer555    時間: 2020-7-2 05:30 PM

天天動不動罵老共 但600億關稅又不想付 有這麼好康的事情嗎?(要就自己吞掉這600億 想要罵人才能大聲)
作者: cgh1478    時間: 2020-7-2 06:08 PM

哈哈哈~

讓我們繼續看下去,
那些年反對的人都又反骨了?!

民進黨真有你們的!!!
作者: a850057    時間: 2020-7-2 06:38 PM

民進黨不是最討厭國民黨時簽的政策,有本事到期就不要再談了,不然民進黨就承認當時的反對是一種錯誤.
作者: 幻影信長    時間: 2020-7-2 06:38 PM

我覺得大陸今年一定會停ecfa~以他對香港的作法~給你們好處又要給你們罵~那就全部重來~
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-7-2 06:47 PM

林九萬
林北縣再領九萬不然你是要怎樣
作者: pepsi33033    時間: 2020-7-2 10:13 PM

可悲的雙標黨

作者: chang19801211    時間: 2020-7-2 10:46 PM

我若是老共領導人 就單方面終止ECFA 反正對台灣再好 台灣人也不會領情 要統一也只有武統的可能性 為了將來可能的統一大業 與其養肥台灣再打台灣 不如窮台之後再打台灣還比較省力
作者: zogol    時間: 2020-7-2 10:52 PM

中止吧,看看全面執政舔美日的成效如何。
作者: stanley0806    時間: 2020-7-2 11:33 PM

ECFA不續 , 台灣的農漁民生活怎麼繼續 ? 靠出口去東南亞嗎 ?東南亞本身的農漁產品都已經靠出口給大陸了 , 民進黨在野時拚死命反對ECFA , 為了執政也拼命去拉仇中的仇恨值 , 悲哀啊 ~ 還有800多萬的人盲從的跟著民進黨 ..... 加油吧 !
作者: 89510667    時間: 2020-7-2 11:41 PM

看當初誰簽的合約出來負責阿

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-2 11:45 PM

89510667 發表於 2020-7-2 11:41 PM
看當初誰簽的合約出來負責阿

錯了!應該是看現在誰斷了合約出來負責~
作者: 永不止息    時間: 2020-7-2 11:55 PM

雙標黨離自爆的日子不遠了齁?
作者: sppgi9999    時間: 2020-7-3 12:04 AM

當初抗爭簽了就是賣台的是你們
現在執政了邁入第5年了
怎不見你們說要廢掉
現在還擔心關稅問題
現在執政了ECFA就不是賣台了
作者: woodlay    時間: 2020-7-3 12:14 AM

只能說~
不是要新南向嗎?
但好笑的是
你有的水果東南亞國家都有
你賣給鬼呀?

一邊要選票
不停刺激中國
一邊又要跟中國拿好處
跟國民黨比起來
民進黨真的是蠻無恥的

鳳梨賣去美國呀
你看看哪裡有更大的市場
有本事嗆中
就要有本事承擔後果

這種短視的政府居然還一堆人支持
看不懂耶
作者: jatter    時間: 2020-7-3 12:34 AM

怕什麼,我們台灣有817就夠了

每次選舉賣賣芒果乾就好了

請支持停止ECFA協議

不要再舔共,以免被木馬屠城

反正民進黨會用人民的納稅錢補貼

錢一直撒就對了
作者: ckckndu    時間: 2020-7-3 08:43 AM

黃市長你是白癡嗎...千萬不要為了這600億台幣去吃ECFA這糖衣毒藥...
會害死台灣農民喔...
作者: alex6925203    時間: 2020-7-3 10:25 AM

別怕啦  

這是糖衣毒藥

還記得 阿扁時代的口號  肚子扁扁也要顧阿扁

反正  農民就算 沒有出路了  

只要你們在出動 1450 洗腦一下  票 還不是都你們的

別裝了     

記得  千錯萬錯  都是對岸的錯

永遠打這張牌   永遠執政  

作者: alex6925203    時間: 2020-7-3 10:28 AM

Jaok 發表於 2020-7-2 04:27 PM
所謂的藍綠也就不過如此,只要是對方的政績都先反對再說...但不代表ECFA完全沒有問題,畢竟中共還要不要續 ...

民進黨  現在就

花 納稅人的錢

來補助  那些 票源  

哈哈哈哈   

然後 正常繳稅的  該死  
作者: 7-moon    時間: 2020-7-3 12:51 PM

會講出這種觀點,證明你真的沒去過印度

也毫無國際觀。
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-3 01:35 PM

換了位置換了腦袋,台灣人容易騙
作者: 吳芋頭    時間: 2020-7-3 02:43 PM

那你們當初喊得震天作響的現在怎麼都變了呢???不是要發動公投嗎???
作者: frankchan9    時間: 2020-7-3 03:53 PM

民進黨選前說一套,選後做另一套

又不是甚麼新鮮事,可是人民就是金魚腦

就是會忘記民進黨說過的謊話。
作者: skyxsung    時間: 2020-7-3 04:03 PM

作者: qaza0102    時間: 2020-7-3 07:40 PM

不讓我們續約怕什麼
我們詐了核電廠來威脅對面還不簡單
詐核彈場大陸也不會平安到哪去XD
我們是有本錢威脅對面的
要就聽我們的部就同歸於盡
作者: LG0824    時間: 2020-7-3 08:10 PM

這樣大腸花那群人怎還不快去佔領立法院,
躲到哪去了.
作者: volume2    時間: 2020-7-4 01:22 AM

腦筋錯亂 不是禍國殃民嗎

民X黨真的不要好處拿盡

還要吃人夠夠 會有報應的
作者: lowcateyny    時間: 2020-7-4 01:24 AM

我喜歡民進黨的雙標.我超愛的.反正未來也是困苦.不如早點心死去
作者: hulu    時間: 2020-7-4 01:35 AM

民進黨和太陽花怎麼自打臉吧
你看太陽花學運的主導人一定從政,只是為民進黨服務
騙一些學生
作者: 極限ZERO    時間: 2020-7-4 02:09 AM

從以前就知道會這樣子的局面了,太陽花學運不是作假的,在搏版面的政治人物壓
作者: dagaz110121    時間: 2020-7-4 08:40 AM

現在跟對面的關係搞得這麼差,覺得對面會再跟你續簽嗎?? 努力拚自己訂出來的新南向吧
作者: wen0163    時間: 2020-7-4 02:54 PM

現在去死一死民進黨..爽阿....報應自己搞得
作者: salone1001    時間: 2020-7-5 09:45 AM

大陸貿易協定不好也是你們說的,現在要停你們卻也要哭妖,不懂這817萬人在想什麼
作者: moskau    時間: 2020-7-5 04:05 PM

無所謂吧~反正817已經接受各種反中、仇中、去中國化,

不會怎樣的啦~高喊自由民主,顧主權就無敵了
作者: kakukuo1    時間: 2020-7-6 03:27 PM

別想當婊子又要貞節牌坊. 有志氣點吧!
作者: jjaux7905    時間: 2020-7-7 06:39 PM

如果我是大陸人,我也不簽,我簽下去不就是拿自己的錢去養敵人,大陸最近災禍不斷,看到台灣人的嘴臉,只差沒有放鞭炮慶祝了,在簽下去大陸領導人就真的是傻瓜了
作者: canary@cindy    時間: 2020-7-7 06:51 PM

台南不是西瓜也選得上?只要是綠色的都是愛呆丸,別人都是親共賣台.....
原來也要賺中國的錢喔.....那現在怎麼辦呢?我們繼續看看雙標黨還能怎樣翻口供
作者: kncheck    時間: 2020-7-8 05:52 PM

錢照領官照做,百姓窮他的事。執政者最喜歡聽話的百姓及沒有世界觀的人
作者: PILIQQQ    時間: 2020-7-8 07:06 PM

這不是好幾年前就已經有被提出來的見解嗎?那時為爭權,裝聾作啞,甚至顛倒是非,現在又是一副憂心忡忡、大義凜然的模樣是要裝給誰看,真要談就先叫當年參與大腸花之亂的政治蟑螂出來下跪認錯吧!

作者: 色之水    時間: 2020-7-8 11:37 PM

有台灣價值怕什麼
不管是髮夾彎還是澎湖灣
只要夠綠不管怎麼彎都是對的
作者: wen0163    時間: 2020-8-1 02:23 PM

超級爛自己找活該自己負責..只要綠夠不管怎麼彎都是對的
作者: 風之琉璃    時間: 2020-8-1 05:20 PM

既然當初不稀罕 , 何必再來喊續約
作者: wen0163    時間: 2020-8-22 07:40 PM

不是要新南向嗎?但好笑的是有的水果東南亞國家都有
你賣給鬼呀?民進黨..爽阿....報應自己搞得
作者: ping0229    時間: 2020-8-22 08:25 PM

大腸花的覺醒青年不是很多都跑去大陸工作嗎?
作者: vvikimo    時間: 2020-8-22 09:04 PM

叫林飛帆來向全台灣人下跪!!
太陽花最反對的ECFA為什麼民進黨還要求能延續??!!
作者: 帥帥仁仁    時間: 2020-8-23 10:12 PM

民粹黨要記得不要黑箱要拒絕喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwz.eyny.com/) Powered by Discuz!