伊莉討論區

標題: [立法院長游錫堃建議:中醫應改名台醫或漢醫][中廣新聞網][2020-07-05] [打印本頁]

作者: 雞要顧問    時間: 2020-7-5 02:19 PM     標題: [立法院長游錫堃建議:中醫應改名台醫或漢醫][中廣新聞網][2020-07-05]

[attach]132424201[/attach]
立法院院長游錫堃今(5日)上午應邀出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕,游錫堃致詞時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,漢醫傳到韓國叫韓醫,傳到日本也叫漢醫,傳到越南叫東醫,如果在台灣能改叫台醫很不錯,或者把中醫改成漢醫也無所謂。

游錫堃說,年紀比較大的人,過去都稱漢醫、漢藥,這個事情大家可以思考,如果叫台醫、台藥應該也不錯,如果覺得台醫、台藥不夠好,可以叫漢醫、漢藥;他說,漢醫、漢藥幾千年的歷史,累積無數的臨床經驗、藥典,如何讓它發揚光大,這一代的人應該更加努力。

總統蔡英文致詞時則表示,為台灣調養體質,未來要繼續努力讓中醫藥發揮更好的角色。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得:
從來沒見過格局這麼小的政黨,
興文字獄嗎????
中字輩的大學應該都要改台,
陳時中是不是要改名陳時台阿???
召妓中是不是要改名朝妓台阿???
不然我覺得牠們有舔共的嫌疑啊~ ~ ~ ~

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-5 02:41 PM

華航改名還沒成果,先推出較不會有經費的問題,來製造有在推動台獨。

就帶種點,直接改國號,改完要去中國化就沒有爭議了。

網軍不用出征我説沒四分之三席次,重點在敢不敢提案。
作者: wen056    時間: 2020-7-5 02:51 PM

不過老實講,我認為把『中醫』改名叫『台醫』,實在太小看台灣了。

跟中醫比起來,西醫在台灣更普及,也出過像杜聰明先生、吳基福先生等名醫。

甚至西醫流傳到日本後也不叫西醫,而是叫『蘭方醫學』。

所以如果按照游院長的標準,應該要玩就玩大一點,把『西醫』改名叫『台醫』,才能彰顯台灣獨步全球的醫療水準。

...不知游院長意下如何?
作者: arup421    時間: 2020-7-5 02:51 PM

與其著重在這種事不如想想如何振興經濟吧,想表現也不是這種表現法阿?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-5 03:03 PM

817他們真的知道他們選擇這樣的政府嗎?還是選完就沒他們的事了...
作者: wgarry    時間: 2020-7-5 03:13 PM

arup421 發表於 2020-7-5 02:51 PM
與其著重在這種事不如想想如何振興經濟吧,想表現也不是這種表現法阿?

這就是為什麼你不適合做政客。
振興經濟工作辛苦,需要時間長,還不一定有效果,好不容易有成績,任期到了,被下一任摘了果子,成了人家的政績。就算自己任期內有效果,也不是每一個人都能受惠,大家還是不買賬。
搞這種改名議題,不用費什麼力氣,只要一張嘴,又有話題性,大家都關注,就算不成功,大家也覺得他努力了,為了台灣,為了台灣人,改不成是因為中國打壓。
如果是你,你選擇哪個?
作者: nameless6789    時間: 2020-7-5 03:41 PM

以後中共也變成臺共,中國改成臺國,中秋節改成臺秋節,中文改成臺文。

臺灣果然成為臺華文化的臺流砥柱。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-5 03:42 PM

其實如果沒記錯,台灣原住民幾乎每一族,都流傳著非常豐富的草藥知識。
請問一下,如果按照民進黨的邏輯。
這些原住民花費數千年發現的草藥知識,是不是更能稱為『台醫』?
民進黨是不是瞧不起台灣原住民。
所以才會認為只有『中醫』能叫『台醫』,原住民的草藥等療法了不起只能算異端邪說?嗯?
從這一點不難發現,游院長的『中醫』『台醫』其實是假議題。
說穿了不過是看準中醫長年爹不疼娘不愛,拿來吃吃豆腐而已。

作者: salone1001    時間: 2020-7-5 03:47 PM

整天搞這些有的沒的,中醫與漢醫一樣意思改與不改對國家有什麼幫助嗎?
作者: zogol    時間: 2020-7-5 04:11 PM

拼經濟沒有,其他什麼都搞…
作者: jko3140403    時間: 2020-7-5 04:41 PM

正事不幹,都專門搞一些亂七八糟的事情出來,乾脆把世界地圖的中國改成台灣,夠不夠了,爽不爽?
一堆法律不修、別說經濟,一堆大學該退場了吧,有想好退場措施嗎?
勞保要破產了,該怎處理?
推一堆綠能,請問光太陽能板回收這塊政府有先超前部屬嗎?
肯定沒!

作者: a850057    時間: 2020-7-5 04:58 PM

只能說民進黨無能,只想撈錢把台灣搞垮,
作者: 艾雷迪    時間: 2020-7-5 05:38 PM

搞這些沒啥意義的的文字遊戲幹嘛!?吃飽太閒嗎!!
作者: WANGER40    時間: 2020-7-5 05:47 PM

真的是台灣南坡萬~~~~~~~~~~~
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-5 06:15 PM

在韓國漢醫也是一律叫作韓醫,漢醫院稱為韓醫館,台灣漢醫也有揉合台灣醫者另類醫術及診方啊!早就應該改稱台醫了啊!水牛柏這個提議很棒啊!
作者: swmp    時間: 2020-7-5 06:19 PM

游是頭壞掉了? 這種話也說得出口?
作者: kzs500    時間: 2020-7-5 06:41 PM

民進黨人還真的三句話不離老本行,動不動就扯到去中國化。
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-5 06:45 PM

順道把中文改台文 中秋改台秋 中元改台元好了
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:45 PM

中醫改名台醫?建議游生吃飯轉成吃X。
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:46 PM

陳阿唱 發表於 2020-7-5 06:15 PM
在韓國漢醫也是一律叫作韓醫,漢醫院稱為韓醫館,台灣漢醫也有揉合台灣醫者另類醫術及診方啊!早就應該改稱 ...

這個冥綠黨只會搞一些洨動做!有種改台灣國啊!都完全執政了
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:47 PM

nameless6789 發表於 2020-7-5 03:41 PM
以後中共也變成臺共,中國改成臺國,中秋節改成臺秋節,中文改成臺文。

臺灣果然成為臺華文化的臺流砥柱。 ...

怎麼不敢改國號?不是不怕大陸嗎?帶種點
陳致x表示同意率先改名陳致台
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:47 PM

salone1001 發表於 2020-7-5 03:47 PM
整天搞這些有的沒的,中醫與漢醫一樣意思改與不改對國家有什麼幫助嗎?

哇真是愛台灣!
台海戰事一起 說好的 別落跑
用你們的雙標戰法 把中共政權奪過來
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:48 PM

艾雷迪 發表於 2020-7-5 05:38 PM
搞這些沒啥意義的的文字遊戲幹嘛!?吃飽太閒嗎!!

改名是能改變什麼?頭殼裝屎盡想些沒用的事。這種立法院長!還需要敵人嗎?自己都笨死了!
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:49 PM

wgarry 發表於 2020-7-5 03:13 PM
這就是為什麼你不適合做政客。
振興經濟工作辛苦,需要時間長,還不一定有效果,好不容易有成績,任期到 ...

不要站在路台間以免被車撞,天空台有一朵雲彩,小明大樂透台獎了,可以罷免台二官員嗎?
中文也一起改一改吧。弄個自己的台灣文字。
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:50 PM

陳阿唱 發表於 2020-7-5 06:15 PM
在韓國漢醫也是一律叫作韓醫,漢醫院稱為韓醫館,台灣漢醫也有揉合台灣醫者另類醫術及診方啊!早就應該改稱 ...

現在全力支持民進黨亂搞~
先改 台華民國 陳致台 台中改台台 中央社改台央社 全台灣學校有中的都改台
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:51 PM

swmp 發表於 2020-7-5 06:19 PM
游是頭壞掉了? 這種話也說得出口?

哇好有建設性喔!妮可建議嫖客政痞也該改名!
天下本無事,庸人自擾之
作者: hobos666    時間: 2020-7-5 06:51 PM

kzs500 發表於 2020-7-5 06:41 PM
民進黨人還真的三句話不離老本行,動不動就扯到去中國化。

中醫改名台醫,太棒了!全民支持!
但應該先把中華民國正名台灣國,就一切圓滿,其他的名字就合理自動正名了。
可惜蔡總統完全執政第五年了,竟然還說我國是「中」華民「國」台灣,護照上的CHINA還不刪除,如何告訴外國人說台灣不是中國的一部分?
請先給我們一本沒有CHINA的護照!
作者: sesiru106    時間: 2020-7-5 06:59 PM

改成漢醫那不是一樣是屬於中國,這種想要改變家族起源的行為是很不應該的,莫非這些沒有原住民血統的執政者都是石頭裡蹦出來的所以跟對岸沒有血緣關係.
作者: 艾雷迪    時間: 2020-7-5 06:59 PM

hobos666 發表於 2020-7-5 06:48 PM
改名是能改變什麼?頭殼裝屎盡想些沒用的事。這種立法院長!還需要敵人嗎?自己都笨死了! ...

基本上他在七億之子時就已經傻了!!但那時到後面風頭不對有乖一點!!現在有出來等人餵他吃藥啦
作者: zz123484    時間: 2020-7-5 07:14 PM

真無聊的建議
改名沒意義
反顯的格局小
作者: skyxsung    時間: 2020-7-5 08:52 PM

作者: irenelo66    時間: 2020-7-5 09:04 PM

作者: clockdackts    時間: 2020-7-6 12:33 AM

無聊當有趣吧!!
不然把字典的中也都改成台吧~~
休息中改休息台,台中改台台,日正當中改日正當台.....
對民有利的事多做,無聊的事還是少做吧!!
作者: gbos12    時間: 2020-7-6 12:44 AM

水準就這麼高了
莫勉強他們
畢竟他們也幹不了什麼大事
要留名只能玩這種狗肉上不了宴席的蠢事
作者: georgetan5168    時間: 2020-7-6 04:51 AM

你有本事就將國家的名字改一改,別再搞些下三濫的手段,讓人生氣!!!這些機關已經建立名聲甚至享譽國際,憑甚麼要改名滿足你的變態想法!!!!
作者: danny0714    時間: 2020-7-6 05:50 AM

陳阿唱 發表於 2020-7-5 02:15 AM

那應該請民進黨官員跟黨員拋磚引玉
陳時中改名陳時台  陳致中改名陳致台
順便把台中市正名
改名台台市

你看如何?
作者: frankchan9    時間: 2020-7-6 06:08 AM

民X黨的不會執政,就是天天在想怎麼去中化

同屬一個中國的憲法不敢動,天天想小的

想玩小的,很多也都不敢真改,因為改了要花很多錢

817選了個無能無為的政府

菜菜子說學校不知道怎麼弄丟自己的論文,菜菜子自己也不知道怎麼弄丟自己的證書跟論文

沒關係,等你坐牢的時候,你再把答案想好,告訴人民怎麼弄丟的。
作者: robbieyoung88    時間: 2020-7-6 07:42 AM

應該不用到這個都這麼政治化吧......
現在好像什麼東西都變得很泛政治化了
作者: ckckndu    時間: 2020-7-6 08:06 AM

草包3.0...在立法院當院長...
作者: gogosp    時間: 2020-7-6 08:22 AM

我個人的意見民進黨執政後,一直從生活教育去中化,這樣根本就是消滅中華文化呀!
作者: 來來去去    時間: 2020-7-6 08:39 AM

政治太無聊了
所以出來搞笑一下
緩和一下氣紛

不過以現在的情況
適度的脩改也是可以的啦!
作者: miro99    時間: 2020-7-6 08:44 AM

果然小鼻子小眼睛的政客眼光是看不遠的
作者: Cancer555    時間: 2020-7-6 09:27 AM

一堆人去中國讀中醫深造 如讀完回台後改稱台醫或漢醫豈不被笑死(學歷還敢拿出來嗎?)
作者: hansolo666    時間: 2020-7-6 11:46 AM

X牠媽智障! 沒天沒事只會搞這些文字遊戲! 真的是臭俗仔!
作者: baghdatis    時間: 2020-7-6 12:06 PM

這感覺跟醫學論壇無關吧!不知道他講這個的意義何在?
作者: Anson1894    時間: 2020-7-6 12:41 PM

西藥和西醫對台灣的影響更大,有更多的人才投入,在國際很多領域上也維持領先地位,應該正名為台醫,一些我們開發的藥也該正名為台藥才是。

作者: elvis1106    時間: 2020-7-6 02:14 PM

以後乾脆所有有中字的都改成台字,某兩位姓陳的官員,也改成時台、致台...
作者: 永不止息    時間: 2020-7-6 06:32 PM

中藥95%都從大陸來  改成台藥?  別笑鼠人了
作者: damontriple666    時間: 2020-7-6 06:50 PM

之前日本給釣魚台改名時 民進黨不是不屑一顧 說改名字不能改變什麼 怎麼現在又忙著給中醫大改名了
作者: momo1028    時間: 2020-7-6 07:20 PM

真的只會搞有的沒的...
中醫改啥名有啥影響??
說要改的華航呢??
說好的台獨呢??
完全執政後除了貪錢內鬥酬庸
就沒其他建樹了
作者: LG0824    時間: 2020-7-6 08:39 PM

立法院不做立法的正事,只會改名稱,
中醫本來就是中國來的,改成台醫源頭一樣,
要不直接廢除中醫.
作者: bbs0616    時間: 2020-7-6 08:50 PM

治國有改名那麼積極以及熱絡就好了!..
作者: chl1421    時間: 2020-7-6 08:53 PM

希望是說說笑笑的口白就好
根本劃錯重點
如果臺灣的中醫厲害到全世界都出名
要來改名再說
先把技術搞定才是正途
作者: anjoep    時間: 2020-7-7 10:50 AM

西醫為甚麼不叫台醫,難保有歧視問題,統一都叫台灣醫生吧,堅持反共意志,贊成去紅色中國,政府首先下令要求全台麻將紅中改綠台
作者: tungmung    時間: 2020-7-7 10:58 AM

問一聲...這是改爽的嗎?哈哈哈
作者: mpsamliang    時間: 2020-7-7 11:01 AM

台灣的政客就是這樣,不去想什麼政策是對老百姓有益的,整天就想這種意識形態的事,台灣空轉20年不是沒道理
作者: chang19801211    時間: 2020-7-7 12:22 PM

台中以後叫台台 中華民國以後叫台華民國 陳致中以後叫陳致台

腦中只有台獨 人都變成神經病了
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-7 12:31 PM

可憐阿
游錫堃在派系平衡下當個院長
卻出包連連
先是一個簽到箱
再來連中醫都有意見
那先去叫衛福部長改名陳時台好了
作者: hihello    時間: 2020-7-8 02:50 PM

國家大事一大堆,放的正事不幹,真想不透腦袋是裝什麼的,逢"中"必反嗎?如何那麼不舒服,就用漢醫不會嗎?
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-7-11 08:44 AM

把中改成漢,
請問"漢"跟台灣有什麼關系呢?
請問"漢"是代台灣人,還是天底下的漢人,
還是巴結日x????
作者: bill6109    時間: 2020-7-12 11:12 AM

標準的腦袋被驢踢了
本來就腦殘,現在講這幹話不意外
作者: joe36547    時間: 2020-7-12 11:19 AM

我說游院長你不覺得很無聊嗎,把中醫改成漢醫有什麼實質意義。
作者: LaiBai    時間: 2020-7-12 02:03 PM

要改就快改,整天口頭說又不做的新聞看得人很不耐煩,反正民進黨如日中天,應該沒有推不動的法案才對
作者: toyota2005    時間: 2020-7-12 02:41 PM

建議乾脆立法禁用"中"字
不敢搞台獨 就只能搞改名來自我安慰
作者: virtualonot    時間: 2020-7-12 02:41 PM

選舉過了,罷免過了,所以趕快找些廢話出來刷存在感

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwz.eyny.com/) Powered by Discuz!