伊莉討論區

標題: [顏家邊罵中火邊拿台電補助 林靜儀:公帑不應拿來綁樁][自由時報][2021年12月30日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-12-30 04:43 PM     標題: [顏家邊罵中火邊拿台電補助 林靜儀:公帑不應拿來綁樁][自由時報][2021年12月30日]

台中市第二選區立委補選國民黨候選人顏寬恒遭爆料,顏家的基金會連續10年向台電申請睦鄰補助總額高達8千萬元,對此民進黨候選人林靜儀表示,這些錢也是公帑的一部份,顏家是不是拿去綁樁?應該受到社會檢視,帳目核銷應該公開。

基進黨組織部主任李雨蓁爆料,從2008年到2017年,時任立委顏寬恒的父親顏清標,創辦的財團法人大甲媽社會福利基金會,連續10年向台電申請睦鄰補助總額高達8千萬元。

林靜儀對此表示,顏寬恒當第9屆立委時,就有人說他對台電一邊監督、一邊拿補助,這些錢也是公帑的一部份,顏家用到什麼地方?是用來綁樁呢?還是用來做對於地方人民真的有幫助的事,這些都應該要拿出來檢視。

林靜儀說,這些既然是公家的錢,這些帳戶後來核銷到哪去?當初申請的時候是怎麼申請的?希望說藉由這個機會,大家一併來看,這一類的國家產業嫌避設施,應該要對民眾回饋的部分,到底回饋在哪裡?有沒有實質對人民生活造成一些有益的影響,她認為這也是國家公帑,不能隨便這樣花。

另外媒體也觀察到顏寬恒掃街時間越來越短,對此林靜儀表示,顏家在這邊20年的地方組織、鄰里長系統都非常的扎實,所以對他們來說,包含掃街、直播等訴求的群眾,本來就不是他們的主群眾,所以還是呼籲年輕人出來投票。
=========================================================================================================================================================
一邊領補助,一邊罵中火,顏家收錢還罵給錢的人,這種行為還真是令人覺得嘆為觀止,無比佩服,不知道我去成立一個基金會,台電不知會不會給我敦親睦鄰補助啊。至少我收錢,我不會罵台電。
台電拿錢去修動物園,是用在市民身上,錢進到某人的基金會,根本不知道用到哪?盧秀燕你也收到錢,你也罵。收錢還罵給錢的。行為真是有夠高尚。
這場選戰,顏家光接招就沒辦法,因為,冬瓜二世政見全抄別人,也沒人管他政見了,反正,小編抄來冬瓜二世會去做嗎?那是小編的政見。又不是冬瓜二世去複製貼上。

作者: samb9015001    時間: 2021-12-30 05:19 PM

下次大甲媽繞境,不會再捐錢了!
賬目不清信眾的香油錢,變成顏家家產,
誰還要捐啊!
作者: hunter1660    時間: 2021-12-30 05:48 PM

真是熱鬧.........

呵呵 打個一席立委選戰

打到 整個大甲媽祖 天搖地動的

這筆帳 不知道~大甲媽祖婆~要算到那個"妖魔鬼怪"身上~!{:31:}

是~"顏家"~還是~"保生娘娘"~呢??? 哈哈哈

我最佩服的是動物園建設費都是用""捐""的
還能欠到~~全國第一大欠債王~~
也難怪中央打房一直無力 暖男都要建商"捐錢"了 那好意思真打人家( 呵呵拿人手短嗎~! )

預算真是好用 好用到花那去都不知道~~!

補充內容 (2021-12-30 08:15 PM):
剛看完電子報 我就想說其他縣市長 應該都要去唱
我比別人卡認真 我比別人卡打拼
爲什麼 爲什麼 比人卡歹命
淒涼的討錢聲 愈討是心愈痛

作者: ak999    時間: 2021-12-30 06:00 PM

顏家是台中真正的主人
主人拿奴才們的錢
天經地義
請林小姐不要再抹黑顏公子
我們顏公子勢力龐大
奴才們都一條心
護主心切

作者: 陳威雞    時間: 2021-12-30 06:12 PM

公佈財報就一切明朗拉
到底水底下誰沒穿褲子
到時準備臉腫腫的
只是這水深......
怕是難公布
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-12-30 07:29 PM

一紙公文書,就拿到8000萬,好爽喔
高雄獨有
其他縣市旁邊玩沙

[attach]136428812[/attach]

作者: twpointtw    時間: 2021-12-30 09:01 PM

選舉一到,各方人馬齊聚,風雲幻變,耳語紛飛....當然黑白莫辨,選後一起喝酒.
顏家為惡地方,自有當地人觀感,得不得人心,也是當地人選擇.
就算顏寬恆選上了....國民黨還是在野黨,輸贏都無感
作者: 金凱杜    時間: 2021-12-30 09:48 PM

選前說好的溫柔呢 對敵人不需要溫柔
作者: altairng    時間: 2021-12-30 10:02 PM

“不知道我去成立一個基金會,台電不知會會給我敦親睦鄰補助啊。至少我收錢,我不會罵台電。”
哈哈,我們都去成立基金會好了
作者: ubs    時間: 2021-12-31 05:38 AM

可是老農津貼等等的都是綁樁啊
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-12-31 09:58 AM

民進黨自己一大堆黑道,但是民進黨只顧著扯國民黨有黑道。
罵別人之前都不照照鏡子看看自己的?
就像是民進黨關了中天新聞,還有臉罵香港說再怎麼野蠻也不應該動媒體。

[attach]136431634[/attach]

作者: shen9999    時間: 2021-12-31 10:07 AM

拜託不要雙標啊!有問題的就通通處理一下,不要自己都可以別人都不行
作者: 發達林    時間: 2021-12-31 10:11 AM

當地人都知道,他們顏家是什麼角色。只是得罪不起而已。照顧地方,不代表就可以黑國家。先貸款,後倒債,再法拍。後買回,真孝順啊。
作者: joe36547    時間: 2021-12-31 10:28 AM

ubs 發表於 2021-12-31 05:38 AM
可是老農津貼等等的都是綁樁啊

老農津貼是國家的政策,和勞健保的性質都是一樣,何來綁椿之說。
作者: 風闇    時間: 2021-12-31 11:46 AM

ak999 發表於 2021-12-30 06:00 PM
顏家是台中真正的主人
主人拿奴才們的錢
天經地義

說的好
就像民進黨是高雄的爸爸
爸爸說什麼大家都不會有意見
要國營企業、民間捐錢馬上就有
市府完全不用花半毛錢
爸爸說這對高雄好
高雄人都乖的不敢嗆聲
作者: molitor    時間: 2021-12-31 12:57 PM

全部都挖出來,真的是愈來愈多了,到底是選舉還是挖挖挖呀。
作者: yeu6393    時間: 2022-1-1 04:07 AM

風闇 發表於 2021-12-31 11:46 AM
說的好
就像民進黨是高雄的爸爸
爸爸說什麼大家都不會有意見

這種帖子,就是民進狗黨,腦包支持著,取暖脫褲子,放屁鬼扯帖,檢討顏家黑道,顏家財產等等!

蔡英文,陳明文,同樣見天道盟,同樣土地錢財,房產一堆,甚至都還有,投資土地,開發公司,無恥樓主,怎不敢講呀?還是眼睛,有青光眼,看不見呀?

蔡英文老爸,當年就是屏東,專炒地皮的,陳明文更不用說,只多不少,還高鐵掉300萬,扯不清哩!

有錢不代表有罪,有種就一起查呀,笑民進狗黨,都是無懶趴,只剩放炮抹黑,罵顏家有代表,林靜儀這女3Q,她有能力嗎?成天只會,鬼扯228,萊豬疫苗,皆是如此,這叫有能力?見鬼!

套句對岸影片,常用的台詞,(真他娘的,現在打人,是都不講,武德的阿),林九萬:民進狗黨,派個西瓜出來,也想贏當選?

扯國家公帑哩,佔52貧道的,現在開口,要借8億啦,何時要還,完全沒說,亂花公帑,這個躺嗎?

瘋狂打顏家,辦藍不辦綠,只罰中天,不罰民視,明星軍服公然,掛著老共,階級勳章,沒事沒事,網軍都很安靜,中天講錯柚子重量,2分鐘改正,應該重罰100萬?狗屁髒兮兮獨裁!

結論,1都不敢一起查,樓主還放啥狗屁阿?2有臉說人,沒臉說自己,樓主是心中有鬼?還是手上有屎?

3民進狗黨想要,再次把手伸進,人家一手辛苦,創辦鎮瀾宮,就直接說嘛,裝啥假正義?

作者: localuraki    時間: 2022-1-2 10:17 AM

罵人又有錢拿的感覺,政治好複雜
作者: leelunmai    時間: 2022-1-2 10:38 AM

很奇怪,鋪天蓋地的罵顏寬恆,而且都不是罵他本人,而是罵他爸!
台電補助,誰拿最多? 高雄陳其邁啊! 是不是先罵他?!

[attach]136439566[/attach]
作者: alex6925203    時間: 2022-1-2 11:17 AM

公帑不能拿來綁樁

但 這個政府 卻拿來養 網軍阿  

多少經費  都在各部門阿  哈哈   

現在準備要教訓網軍了

不然卡神 怎麼會先被開刀  

還不是 準備 2024  要這些人 乖乖的  

順從  

別亂壓注  只能持續順從 呵呵
作者: alix9588    時間: 2022-1-2 11:20 AM

大家只要知道這些由菜頭圈養的1450綠處們,一日不除,台灣一日無寧日!希望卡繩能爆料一些牠知道的菜頭1450網軍秘辛,不要獨自一人待在監獄裡阿~~~
作者: superforsin    時間: 2022-1-2 03:29 PM

嘴巴一直罵,身體卻很誠實,申請睦鄰補助總額高達8千萬元,好樣的唷
作者: yastern    時間: 2022-1-2 07:54 PM

民進黨候選人林靜儀要國營企業、民間捐錢馬上就有有問題的就通通處理一下,不要自己都可以別人都不行台電不知會會給我敦親睦鄰補助啊
作者: maxf1    時間: 2022-1-2 11:37 PM

有沒有出來說清楚不就好了 這樣也比較沒爭議
作者: CenyLin    時間: 2022-1-3 12:24 AM

這頭母狗天天吠叫~~~

怎麼吠叫聲聽起來好像在吠那個高譚市軟爛汁男??

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-1-3 01:54 PM

不是說是捐給大甲媽社會福利基金會了嗎?
那就去查大甲媽社會福利基金會的帳啊!
呵呵~~
作者: 渡世人    時間: 2022-1-3 03:35 PM

藍營群眾再一次的雙標 被打臉到父母都認不出來

平平是8千萬 台電要捐給壽山動物園改建
藍營支持者紛紛出征浪費錢 高雄人不配有健全的動物園

但如果是顏家申請的補助款那可就不一樣了
看看那些平常罵政府罵台灣的帳號 這個時候又成了這錢該給
還怪台電給的太小氣 應該要加碼再8千萬才對

這個時候反倒沒人在意這些都是百姓納稅錢了
想想這些雙標仔 還真是可笑到可悲
作者: zogol    時間: 2022-1-4 11:13 AM

這下打到民進黨了,拿了一堆公帑養網軍,應該不算綁椿吧?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-1-5 03:17 AM

藍綠煉金術很多...

厲害佩服 小老百姓看得瞠目結舌...!!!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-1-5 01:20 PM

大甲媽鑽多少!!!絕對比台電還要多很多

帳目?????
作者: bm4eun    時間: 2022-1-5 01:36 PM

台電大苦主
每個有權力的人或單位不管藍綠都敲她
作者: tsychang    時間: 2022-1-5 02:20 PM

國家公帑是不能拿去給非民進黨人員綁樁用, 要用也只能留給民進黨辦造勢活動 及 參加活動搭交通工具使用.
作者: oluluoluluolulu    時間: 2022-1-6 03:55 AM

人家就是有腦袋
會利用公家資源啊
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-18 08:18 AM

噗 這個好笑呀 之前 高雄不是要蓋動物園
喵咪的 一紙公文出去 就好幾千萬進來
這不跟強盜一樣
唉 龜笑鱉無尾 ...
那還算是公家單位 等他喵的哪天一紙公文 來你家要你出錢時 我看大家怎麼想

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwz.eyny.com/) Powered by Discuz!